top of page

La Brioche

Photo du rédacteur: Les Hauts de GageacLes Hauts de Gageac

Que pensez-vous d'une brioche encore un peu chaude et moelleuse pour le petit déjeuner !

C'est avec satisfaction que Laurence la prépare pour nos hôtes.


La recette


les ingédient :

300g de farine

20g de levure de boulanger fraiche de préférence

4 oeufs

50g de sucre

1 cuillère à café de sel fin

160g de beurre fondu


Bien mélanger (moi je le fais au robot) et mettre 12h au frigo. Faire un rouleau avec la pâte (x2) Couper 8 morceaux et mettre dans le moule Laisser pousser (monter) à température ambiante (4 à 5 heures)

pâte à brioche dans son moule lève tout doucement

N'oubliez pas de brosser le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf dilué dans un petit peut d'eau


Cuisson : 3 températures successives à respecter : 1) 20 minutes à 100° 2) 10 minutes à 150° 3) 10 minutes à 180°

Soit au total : 40 minutes de cuisson


Brioche dorée faite maison

Bon petit déjeuner avec cette brioche moelleuse !

6 vues

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page