Que pensez-vous d'une brioche encore un peu chaude et moelleuse pour le petit déjeuner !
C'est avec satisfaction que Laurence la prépare pour nos hôtes.
La recette
les ingédient :
300g de farine
20g de levure de boulanger fraiche de préférence
4 oeufs
50g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
160g de beurre fondu
Bien mélanger (moi je le fais au robot) et mettre 12h au frigo.
Faire un rouleau avec la pâte (x2)
Couper 8 morceaux et mettre dans le moule
Laisser pousser (monter) à température ambiante (4 à 5 heures)
N'oubliez pas de brosser le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf dilué dans un petit peut d'eau
Cuisson : 3 températures successives à respecter : 1) 20 minutes à 100° 2) 10 minutes à 150° 3) 10 minutes à 180°
Soit au total : 40 minutes de cuisson
Bon petit déjeuner avec cette brioche moelleuse !
Comments